Cette boulette de viande , ce « köfte » est si moelleux, si tendre, si délicieux qu’il est appelé cuisse de femme , soit « Kadın Budu Köfte».
C'est une recette que l’on fait souvent lorsque l’on a un reste de riz le lendemain en effet :
İl vous faut :
1 verre à eau de riz bouilli (ou un reste de riz Pilaf )
500 grammes de viande hachée
1 cuillère à soupe de margarine ou beurre
1 oignon
4 œufs
1 verre de farine
Du cumin en poudre
Du poivre
Du sel
De l’huile pour la friture
Faites revenir l’oignon haché dans votre cuillère de beurre et ajoutez la moitié de la viande hachée.
Laissez refroidir.
Sur un plateau, dispersez votre farine.
Dans une assiette creuse, trois œufs
Dans un saladier, mettez le reste de la viande hachée (crue cette fois), ajoutez 1 œuf, le mélange riz-viande-oignon cuit et les épices . Formez des petits œufs, que vous écraserez pour leur donner une forme plate et ovale.
Jouez à la souris verte…
Trempez ( la boulette) dans la farine
Trempez-la dans l’œuf
Trempez- la dans l’huile chaude … Faites la frire
Et vous aurez des cuisses de femmes toutes chaudes !!!
Ces köfte-là se consomment pourtant plus souvent froides. Avec une petite salade, c’est un régal ! (Vous en trouverez d'ailleurs souvent au rayon charcuterie, ce qui peut-être une idée pour un petit pique-nique en bord du Bosphore..)
Cependant les enfants les préfèrent chaudes avec un peu de purée.