Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-09-19T06:13:00+02:00

Un petite idée pour soirées mornes : des « cuisses de femmes » à la turque .

Publié par Nina d'İstanbul

 Cette boulette de viande , ce « köfte » est si moelleux, si tendre, si délicieux  qu’il est appelé cuisse de femme , soit « Kadın Budu Köfte».

kadin-budu-kofte.jpg

C'est une recette que l’on fait souvent lorsque l’on a un reste de riz  le lendemain en effet :

İl vous faut :

 

1 verre à eau de riz bouilli (ou un reste de riz Pilaf )

500 grammes de viande hachée

1 cuillère à soupe de margarine ou beurre

1 oignon

4 œufs

1 verre de farine

Du cumin en poudre

Du poivre

Du sel

De l’huile pour la friture

Faites revenir l’oignon haché dans votre cuillère de beurre et ajoutez la moitié de la viande hachée.

Laissez refroidir.

Sur un plateau, dispersez votre farine.

Dans une assiette creuse, trois œufs

Dans un saladier, mettez  le reste de la viande hachée (crue cette fois), ajoutez 1 œuf, le mélange riz-viande-oignon cuit et les épices . Formez des petits œufs,  que vous écraserez pour leur donner une forme plate et ovale.

Jouez à la souris verte…

Trempez ( la boulette) dans la farine

Trempez-la dans l’œuf

Trempez- la dans l’huile chaude … Faites la frire

 

Et vous aurez des cuisses de femmes toutes chaudes !!!

 kadin-budu-kofte-n.jpg

Ces köfte-là se consomment pourtant plus souvent froides. Avec une petite salade, c’est un régal ! (Vous en trouverez d'ailleurs souvent au rayon charcuterie, ce qui peut-être une idée pour un petit pique-nique en bord du Bosphore..)

kadinbudu-kofte.jpg

Cependant les enfants les préfèrent chaudes avec un peu de purée.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog