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2012-02-29T07:39:00+01:00

Fils de couleurs d'Orient pour les Tapis de Turquie et leur noeud turc

Publié par Nina d'İstanbul

Autrefois le rat des villes Invita le rat des champs, D'une façon fort civile, A des reliefs d'ortolans. Sur un tapis de Turquie Le couvert se trouva mis. Je laisse à penser la vie Que firent ces deux amis. La Fontaine et son rat des villes le connaissait...

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2012-02-28T07:17:00+01:00

Donner de la couleur à l'Eau : aquarelles d' Işıl Özışık

Publié par Nina d'İstanbul

Quoi de plus naturel en ces jours de pluie de vous présenter des aquarelles d’İstanbul . Işıl Özışık ( à prononcer (İchil Euzichik) aquarelliste d’istanbul née à Kırklareli en 1939, donne de la couleur à l’eau de ses aquarelles stanbouliotes depuis 1966...

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2012-02-27T07:31:00+01:00

Orange, vert et blanc pour vos topinambours à la turque

Publié par Nina d'İstanbul

Le topinambour a encore pour certains une connotation liée à la seconde guerre mondiale, pourtant en Turquie, on en fait une entrée froide absolument délicieuse et raffinée. Le topinambour s'appelle ici la " pomme " de terre Topinambours à l'huile d'olive...

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2012-02-24T07:20:00+01:00

Blouse blanche pour un vendeur de rue : Les "içli köfte" de Monsieur Ali

Publié par Nina d'İstanbul

Dans la catégorie , les bonnes adresses, je vous propose un petit “ vendeur de rue“ pas tout à fait à la rue. Si vous passez par la rue de l’İndépendance – İstiklal Caddesi – à Beyoğlu en venant de Taksim , en vous dirigeant vers Tünel, après avoir dépassé...

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2012-02-22T07:10:00+01:00

Transparence en spirale bleue, du verre de Turquie

Publié par Nina d'İstanbul

Journée Bleue Les verriers de Beykoz ( Quartier d'istanbul rive Asiatique ) Au 19 ème siècle à Beykoz, plusieurs verreries travaillent mais le plus connu des ateliers est celui du Mevlevi Mehmet Dede qui, rentrant de Venise où il avait appris la technique...

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2012-02-21T07:19:00+01:00

Feuilles de chou farcies à la turque, vous ne ferez pas chou blanc

Publié par Nina d'İstanbul

Vous avez encore quelques choux dans le jardins, que diriez-vous de les préparer à la turque.. Feuilles de choux farcies à la turque ( à consommer froid.) Un chou de taille moyenne 3 verres à eau de riz 1 verre à eau d'huile d'olive 1 verre d'eau 1 bouquet...

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2012-02-20T07:13:00+01:00

Le pot aux roses : Giovanni Paolo Marana un espion turc découvert

Publié par Nina d'İstanbul

Pour les amoureux d’histoire, Nina d’İstanbul vous conseille un ouvrage très riche , “L’Espion turc” , romain épistolaire - “lettres persannes avant l’heure”- , une chronique ou Giovanni Paolo Marana fait découvrir et juger par un Oriental l'histoire...

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2012-02-19T07:05:00+01:00

Le beau Sacha Distel en noir et blanc mais en turc... pour votre dimanche

Publié par Nina d'İstanbul

Et bien pour ce dimanche je vous offre une chanson orientale un peu particulière puisqu'elle st chantée en turc par le beau Sacha Distel qui a fait pleurer - ou huler , nos soeurs, mères et grand-mères voir nous même..En tout cas moi je réclame qu'on...

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2012-02-18T07:10:00+01:00

Rouge, jaune , marine : Eric Cantonna à İstanbul, ville trois fois millénaire

Publié par Nina d'İstanbul

C’est à Kadıköy, à la fin du XIXe siècle, que les Turcs jouent pour la première fois au football. La section football du Galatasaray Spor Kulubü (couramment abrégé Galatasaray) est un club turc fondé le 1er octobre 1905 au lycée de Galatasaray à Istanbul....

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2012-02-17T07:06:00+01:00

Comment donc boire le blanc Raki : petit guide en vidéo

Publié par Nina d'İstanbul

Nul n'ignore que la boisson nationale turque alcolisée célébrée, chantée et anisée est le Raki. Mais comment “bien” se comporter en buvant son raki ? Comment le déguster comme un turc..? Déja ne pas abuser, ne pas le boire trop vite , prendre un autre...

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