Parmi les résolutions de la nouvelle année il ya : vous faire découvrir la presse turque.
Je vous donne ainsi une recette de soupe trouvée dans le superbe magazine « Food and Travel » Turquie, absolument renversante.. dans son dossier soupes pour l'hiver.
La soupe de maïs à la citronnelle
İl vous faut ( pour 8 personnes )
75 gr de beurre
1 petit oignons finement hachés
2 gousses d'ails hachées menu
1/2 piment rouge haché encore plus menu
2 ou trois « pelures » de gingembre
50 gr de farine.
1,7 litre de lait
7 branches de citronnelle ciselée
500 g de maïs congelé
Faite fondre le beurre et faites y revenir l'oignon, l'ail, le poivron et le gingembre.
Ajoutez ensuite la farine et faites revenir 2 minutes.
Ajoutez ensuite le lait, doucement et en remuant.
Verez la citronnelle et les grains de maïs et laissez cuire à très petit feu 20 minutes
Passez au robot...
Servez avec un filet de crème fraîche et acccompagnez comme ici de petite bruscheta aux crevettes et maïs.
C'est un pêché tout pardonné.