Lorsque vous irez dans les restaurants turcs, vous verrez sur la carte la günün çorbası.
soupe poulet
Il s'agit de la soupe du jour, parmi les incontournables vous connaissez déja la soupe aux lentilles corail soit la mercimek corbasi voici la tavuk corbasi.

Cette soupe claire doit sa réussite au citron, délicieuse, vitaminée, idéale pour vos soirée d'hiver ou vos "retours de boite".
En effet en Turquie losrsque l'on a bien bu entre amis il faut que l'on ' tapisse" notre estomac, c'est à dire qu'il faut boire une bonne soupe qui se chargera de limiter certains dégats ....

Pour cette recette il vous faut :
citrons
* Un citron et demi
* une esaclope de poulet ou une cuisse si vous préférez la chair plus grasse
* une poignée de vermicelles
* un litre d'eau
* un oeuf
* sel
* poivre
*Du persil si vous le souhaitez

Tout d'abord

* faites bouillir votre poulet dans un litre d'eau chaude salée
* séparez un jaune d'oeuf dans un petit bol
* ajoutez en battant rapidement le jus d'un citron et demi à votre jaune d'oeuf
* sortez votre poulet du bouillon et verez-y une grosse poignée de vermicelles

après cinq minutes de bouillon
* prenez une louche de ce bouillon que vous incorporerez dans le jaune d'oeuf citronné en battant rapidement pour évitez que votre oeuf soit saisi
*lorsque votre bol est plein
* Déversez- le dans votre bouillon
* ajoutez le poulet cuit émincé en petits morceaux après cuisson
* laissez cuire à nouveau cinq minutes

Votre soupe est alors prête
* ajoutez poivre et sel à votre goût.
* ciselez votre persil
* servez immédiatement


Une version au riz à la place des vermicelles est tout à fait possible
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* gunun corabsi : soupe du jour
* gun : jour
* corba : soupe
* tavuk : poulet

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