La saison des soupes démarrant , pourquoi ne pas vous lancer cette année dans une nouvelle petite collection de soupes, turques voir carréement ottomane.

Cette " nohut çorbası " version Palais devarait vous séduire par sa simplicité et son petit air exotique aux épices .

 soue-pois-chiches.JPG

Il vous faut :

1 verre à eau de pois chiches 

6 verres de bouillon

1 cuillère à dessert de cannelle

1 cuillère à dessert de cumin

2 pincées de sel

1 jus de citron

 

 

Commencez par laisser tremper vos pois chiches un jour ou une nuit entière dans de l'eau. 

Puis faites bouillir vos pois-chiches trempés.

Prenez soin d'enlever les "peaux de pois chiches " et réduisez le tout en purée.

Dans une casserole, mettez vos 6 verres de bouillon et lorque cela commence à boullir, ajouter lentement votre purée de pois chiches en tournant lentement.

 

Et la.. la recette en turc dit " birlikte bir tasim kaynatin " ce qui veut dire, laissez bouillir ensemble jusqu'à un "débordement ".

Ajoutez cannelle, cumin et jus de citron.

Servez avec des tranches de citron et saupoudrez de cannelle.

Succès assuré.

 

 


* çorba = soupe

* nohut = pois chiche

Bir taşım : un débordement de casserole.

Retour à l'accueil