Menemen est une petite ville située à 33 kilomètres d'Izmir (Smyrne) connue pour sa poterie mais aussi pour sa spécialité, le menemen, spécialité aux oeufs que vous verrez dans tout le pays.
Proposé au petit déjeuner, certains restaurants, les «muhalebici» vous la proposeront pour un en cas délicieux.
Servi dans une petite poêle à deux anses dans laquelle vous mangerez directement. Vous aurez peut-être envie de vous procurez cette poêle mignonne et demanderez une "menemen tavasi "
En inox
en cuivre
ou vous aurez envie d'essayer la recette .
Pour deux personnes:
un oignon
une belle tomate
un petit poivron vert
sel
poivre
deux œufs
Faites revenir les oignons hachés finement dans du beurre
Ajoutez le poivron haché également et lorsque les oignons auront dorés
Ajoutez la tomate coupée en petits dés.
Laissez cuire cinq minutes
Faites de petits nids dans votre mélange et cassez-y les œufs..
Brouillez le tout..
Salez, poivrez et servez tout fumant dans votre petite poêle...
vous pourrez aussi décorez le tout de persil haché.
* Tava : poêle
Je dédie cette recette à Mirad.. à qui le menemen doit manquer,
idée pour ce
soir?