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2012-06-11T06:07:00+02:00

Rouge et jaune, le menemen: manger les oeufs à la turque

Publié par Nina d'İstanbul

 

Menemen est une petite ville située à 33 kilomètres d'Izmir (Smyrne) connue pour sa poterie mais aussi pour sa spécialité, le menemen, spécialité aux oeufs que vous verrez dans tout le pays.

Proposé au petit déjeuner, certains restaurants, les «muhalebici» vous la proposeront pour un en cas délicieux.

Servi dans une petite poêle à deux anses dans laquelle vous mangerez directement. Vous aurez peut-être envie de vous procurez cette poêle mignonne et demanderez une "menemen tavasi "

peole-a-menemen.jpg

En inox

peole-a-menemen-en-cuivre.jpg

en cuivre

ou vous aurez envie d'essayer la recette .

menemen.jpg


Pour deux personnes:

un oignon

une belle tomate

un petit poivron vert

sel

poivre

deux œufs

Faites revenir les oignons hachés finement dans du beurre

Ajoutez le poivron haché également et lorsque les oignons auront dorés

Ajoutez la tomate coupée en petits dés.

Laissez cuire cinq minutes

Faites de petits nids dans votre mélange et cassez-y les œufs..

Brouillez le tout..

Salez, poivrez et servez tout fumant dans votre petite poêle...

vous pourrez aussi décorez le tout de persil haché.

 

* Tava : poêle

 

Je dédie cette recette à Mirad.. à qui le menemen doit manquer,

idée pour ce soir?

 

 

 

 

 

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