Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2012-08-14T06:18:00+02:00

Petite soupe de lentilles corail au curcuma : jaune dans vos assiettes

Publié par Nina d'İstanbul

 

Au mois du ramadan, on romps souvent le jeune avec une soupe – juste après une ou deux dattes – aussi voici une petite soupe toute belle et toute bien aromatisée: cannelle, curcuma, cumin, coriandre et laurier pour vos papilles.

soupe-de-lentilles-au-curcuma.jpg

Pour 6 personnes il vous faut :

1 verre à eau de lentilles corail

2 tomates

1 cuillère de cannelle

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

4 gousse d'ail

1 cuillère à soupe de curcuma

2 oignons

1 cuillère à café de cumin

1 cuillère à thé ( une jolie pincée ) de coriandre

2 feuilles de laurier

2 jus de citron

Sel

Coriandre fraîche .

 

Faites blondir vos oignons coupés en cube dans une casserole .

Ajoutez ail et tomates coupées en dé

Ajoutez vos lentilles corail bien lavées et remuez 3 à 4 minutes

Ajoutez les jus de citron et complétez par de l'eau pour arriver à mi-casserole

Ajoutez vos épices que vous aurez bien mélangé auparavant

 

Laissez cuire et réduire environ 30 minutes à feu moyen .Vous ajouterez de l'eau si vous voyez qu'elle s'envole vite.

 

Servez avec une tranche de citron, des croûtons et de la coriandre fraîche.

 

 

  • Le curcuma s'appelle Zerdeçal en Turquie , utilisée comme colorant alimentaire ou non il est également réputé très bon pour la santé , contenant de la curcumine qui elle pourrait permettre de stimuler les cellules du système immunitaire qui engloutissent les protéines du cerveau marquant la maladie d’Alzheimer.

 

* recette tirée et adaptée du "Livre de la soupe" de Ebru Omurcali

 

livre-de-la-soupe.jpg

soupe : çorba , prononcer tchorba

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog