Tous ceux d'entre vous qui seront déjà venus en Turquie le connaissent...
On leur aura dit qu'il s'agit de "la pizza turque".. afin que vous puissiez sur les cartes des restaurants savoir à quoi vous pourrez vous attendre.
Parmi les incontournables, ce "pide" , prononcer "pidé" est en effet l'une des gourmandises que vous devriez goûter.
Cuit , toujours, au feu de bois, le pide - à ne pas confondre avec le 'pide du ramadan', pain généreux cuit en ce mois précis, le "pide", que vous trouverez à chaque coin de rue dans les restaurants spécialisés, est une préparation bien croquante et juteuse à ne pas rater.
Sur une pâte fine, sont disposés et cuits au feu de bois
du fromage
de la viande hachée assaisonnée
de la viande en petits cubes aditionnées de fromages ou non...
croquante , juteuse, vous la consommerez avec une petite salade ...
Vous aurez aussi le loisir de suivre sa fabrication, car chez un bon "pideci", ( restaurant à pidé ) vous verrez aussi, le four et celui qui le cuit pour vous..