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2011-04-30T06:17:00+02:00

Doré, le Künefe dessert turc bien croquant

Publié par Nina d'İstanbul

 

Le Künefe est un dessert servi chaud et craquant à base de kadayıf et de fromage.

Si son origine est de Hatay, ses variantes de Mersin, Adana, Gaziantep, Kilis, Şanlıurfa et Mardin sont aussi très réputées.

Vous pourrez les trouvez en dessert dans des petites portions individuelles dans les restaurants mais pas dans les pâtisseries puisqu'ils se mangent chauds.

kunefe-2.JPG

Mais si vous souhaitez essayer ce dessert délicieux à la maison en voici la recette toute simple

kunefe.jpg

 

Pour faire un künefe

 

 

200 gr de Tel Kadayıf ou cheveux d'anges

cheveux-d-anges.jpg

50 gr de Dil Peynir, un fromage qui s'effiloche

fromage-pour-kunefe.jpg

4 cuillères à soupe de beurre

150 gr de sucre

3 verres d'eau

 

Faites d'abord un sirop avec le sucre et l'eau en le faisant bouillir et cuire 5 à 8 minutes. et laissez le refroidir

«Émiettez» ou «effilochez» votre "tel Kadayıf" ( que vous pourrez acheter cehz les "yufkacı")

et faites le revenir dans une cuillère à soupe et demi de beurre dans une poêle ou casserole large

 

Disposez la moitié dans le plat que vous mettrez au four (ou le plateau du four )

Ajoutez votre fromage que vous effilocherez également

Disposez le reste du Tel Kadayıf

Faites griller au four

Lorsque le dessert à pris une bonne couleur d'un côté, retournez le tout en utilisant un autre plat de même dimension.

Sortez du four et versez le sirop refroidi.

 

Et servez bien chaud !!

 

* vous pourrez remplacer le fromage par de la mozzarella.

pour ceux qui sont de passage, vou spourrez aussi vous procurer les petit plateau à Künefe

ou " Künefe tepsisi"

6.png

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