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2011-12-16T07:11:00+01:00

Doré à souhait , le dukkah pour tables de fêtes

Publié par Nina d'İstanbul

 

Les fêtes arrivent, vous cherchez des idées pour vos tables ….

Aussi, nina vous offre une petite idée pour faire patienter vos invités, histoire de « les mettre en bouche » et en « appétit » ;

Pourquoi ne pas commencer par un petit

Dukkah, ce mélange de graines, et d'épices que l'on trouve dans la cuisine du Moyen-Orient et que vous verrez souvent dans certains restaurants en Turquie.

 

Traditionnellement le Dukkah est consommé en trempant du pain frais d'abord dans l'huile d'olive, puis dans le mélange de graines.

dukkah.jpg

Pour réaliser celui-ci, il vous faut :

 

Deux tiers d'un verre à eau de noisettes

Un demi verre à eau de sésame

Deux cuillères à café de graines de coriandre

Deux cuillères à café de graines de cumin

Une cuillère à café de poivre en grain frais moulu

Une cuillère à café de sel marin

Préchauffez votre four à 180 degrés.

 

Déposez vos noisettes sur un plateau du four et faites les dorer 5-6 minutes au four. Moulez les noisettes et déposez les dans votre petit saladier ou grand bol .

Faites revenir votre sésame dans la poêle sans gras , 4 ou 5 minutes puis ajoutez-les aux noisettes.

Renouveler le geste avec les graines de coriandre et de cumin ensemble cette fois .

 

Ajoutez au mélange, puis ajoutez le sel et le poivre...

 

Vos invités vont adorer et seront certainement mis en appétit pour le reste de la soirée !

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