Le pilav est quasiment un incontournable du repas turc , la cuisinière veilleras toujours à avoir un pilav à proposer, parmi les versions les plus courantes que vous pourrez également trouver parfois dans de petites carrioles de rue, comme je vous l'ai déjà montré ici
Aujourd'hui donc une petite variante,
le pilav aux pois chiches
Il vous faut :
1 verre à eau de riz
1,5 verre à eau d'eau chaude
2 cuillères à soupe de beurre
1 verre de pois chiches bouillis
du sel et en option un carré de bouillon cube
4, 5 verres d'eau en plus
Lavez votre riz dans un chinois et rincez-le 2 ou 3 fois
Dans un saladier, laissez reposer votre riz rincé dans le 1,5 verre d'eau chaude
Dans une casserole à couvercle, faite revenir votre riz passé dans les deux cuillères de beurre
Versez 4,5 verres d'eau plus le sel et le bouillon cube sur le riz
ajoutez vos pois chiches bouillis
Laissez cuire à feu doux, couvercle fermé environ 20 minutes jusqu'à ce que l'eau soit complètement évaporée
Laissez reposer à couvercle fermé après avoir bien remué votre pilav 10 minutes.
Servez en moulant votre riz dans un petit bol , poivrez...
Afiyet olsun
* miniatures Sabine Buchmann