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2011-02-24T07:11:00+01:00

La peau d'orange à la turque, ne vous en débarrassez pas !!!

Publié par Nina d'İstanbul

Attention ne jetez plus vos peaux d'oranges.

İl vous suffira de les enfiler en de jolis colliers pour en faire ensuite de jolies confitures à la turque.

Si vous avez eu le loisir de pénétrer dans des cuisines familiales turques vous aurez peut-être déjà vu ces colliers, dans un coin de la cuisine.


Voici donc la recette de la confiture de "pelure d'oranges".

Portakal-Kabugu-Receli.jpg

Pour 5 oranges

1kg de sucre

500 grammes d'eau

1 jus de citron

A chaque fois que vous mangez une orange pensez à couper sa peau en huit et ne la jetez pas !!!

pkabugu1


Faites-tremper votre collier dans de l'eau froide et changez cette eau tous les jours durant une semaine.

pelures-d-oranges.jpg

Puis...


Mettez les au fond d'une casserole, recouvrez-les d'un kg de sucre, de 500 grammes d'eau et laissez cuire jusqu'à obtenir un bon sirop bien épais et de jolies petites boucles, vers la fin de la cuisson, ajoutez le jus de citron.

confiture-de-peux-d-orange.JPG

Retirez du feu et deux ou trois minutes plus tard, retirez les fils.



Ps : pour un meilleur résultat, cuisez votre confiture en deux jours. Arrêtez la cuisson le premier jour après les premiers petits bouillons et laissez reposer pour reprendre le lendemain.


portakal-kabugu-marmelati.jpg

Soleils assurés pour vos petits déjeuners.



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