Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-11-22T07:15:00+01:00

Rose ou rouge sirop pour l'accouchée, le lohusa Şerbeti

Publié par Nina d'İstanbul

 

Lorsque vous rendez-visite à une nouvelle accouchée à la clinique en Turquie, ne soyez pas surpris de voir une dame, certainement la maman de l'accouchée vous offrir un verre d'un sirop délicieux et de la voir continuer  de passer à l'étage pour offrir à tous le beau breuvage.

lohusa--erbeti.jpg

 

İl s'agit du Lohusa Şerbeti, le sirop du lohusa.

( lohusa voulant dire accouchée )

Ce sirop est censé favoriser la montée du lait et lui donner un bon goût mais il est surtout un bon moyen bien sucré de partager sa joie .

 

Dans les pâtisseries autour des cliniques vous verrez alors des «carrés ou losanges roses,rouges » ressemblant à des savons,

c'est le sucre de l'accouchée, le lohusa şekeri 

k-zam-k--ekeri.JPGİl vous suffit d'en acheter un et de le faire cuire dans une casserole d'eau jusqu'à ce qu'il fonde et donne un sirop bien rose-rouge.

 

Dans un linge bien fin vous rangerez, cannelle , clou de girofle et le petit Galanga (Alpinia officinarum), vous ferez un petit paquet et l'infuserez dans environ 1 litre d'eau..

 

Et lorsque cette infusion aura refroidi vous la mélangerez à votre sirop jusqu'à ce qu'elle ait le goût que vous lui préférez.

00661.jpg

 

Evidement ce billet est dédié à une toute fraîche accouchée C* et sa petite merveille Alix ainsi qu'au papa-sucre

ST84793BR.JPG

 

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog