Pratiques, économiques, écologiques et en plus, dégageant de bonne odeurs les Poêles à coquilles de noisettes ronronnent en Turquie dès le début de l'hiver ans toutes les régions à noisette.
Utilisés à la maison , dans les boutiques, dans les étables, poulaillers ou autres … vous aurez le plaisir de vous y réchauffer après une bonne balade en forêt, ou un petit détour au ski à Kartepe par exemple ( voir ici ) alors que vous rendrez le matériel de ski que vous aurez loué …( 12 euros pour skis, chaussures et bâtons et possibilté de louer anorak, combinaison et autres accessoires)
On y utilise les coquilles de noisettes
....mais aussi de noix, d'amendes ou les noyaux d'abricots, de griottes, de cerises ou d'olives mais on peut également acheter du pelet [ pélèt ]( de l'anglais pellet )
Le pelet se présente comme des granulés de bois de 6 à 12 mm de diamètre entre 10 et 30 mm de longueur. Il s'agit d'un « aggloméré » de tous ces combustibles.
Pour ceux que ça intéresse vous trouverez les faricants en cherchant sur internet « Pelet ve fındık kabuğu sobası »