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2012-10-21T06:01:00+02:00

Menthe et zest de citron , remède pour la toux en chanson turque

Publié par Nina d'İstanbul

Barış Manço , né le 2 janvier 1943 - décédé le 31 janvier 1999 d’une crise cardiaque est un auteur-compositeur-interprète , explorateur, producteur et animateur de télévision turc. Chef de file du rock anatolien, avec Cem Karaca , Manço est l’idole de...

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2012-10-20T06:07:00+02:00

Cuisine des palais d'orient d'Alain Mordelet

Publié par Nina d'İstanbul

129 recettes, du Caucase au Bosphore La cuisine turque est réputée, variée, celle des sultans un raffinement du palais constant. Considérée comme une des trois principales cuisines du monde, laissant une place de sultane à l' huile d'olive . Une varieté...

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2012-10-19T06:10:00+02:00

Comptines de miel et de pistache

Publié par Nina d'İstanbul

En cette semaine "goûteuse", pour le plaisir de tous, les contes et comptines animent la maisonnée, que diriez vous d'essayer des comptines de miel et de pistache? Ce livre-disque réunit les communautés arméniennes, grecques, turques et kurdes sous le...

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2012-10-18T06:10:00+02:00

Le goût d'Istanbul, petit livreaux couleurs de circonstances

Publié par Nina d'İstanbul

Pour rester dans la thématique de la semaine du goût Véronique Petit vous offre une promenade dans İstanbul à travers les texte d'une trentaine d'auteurs turcs et étrangers, de Nerval à Hikmet, de Dos Passos à Orhan Pamuk. Son introduction, Véronique...

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2012-10-17T06:17:00+02:00

Le Pişi,pain frit et doré turc pour vos petits déjeuners.

Publié par Nina d'İstanbul

Pour rester dans la thématique de la semaine du goût, voyons aujourd’hui le Pişi, prononcer “Pichi” appellé aussi “bişi, boortsog, boorsoq ou baursak” selon les régions de Turquie. İl s’agit d’une sorte de pain frit dans une poêle dans un peu d’huile...

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2012-10-16T06:11:00+02:00

Charcuterie turque ou "le retour de l'été" en Turquie

Publié par Nina d'İstanbul

Depuis quelques jours en Turquie, nous vivons une " saison qui n'existe que dans toute la Turquie, İci, on l'appelle l'été du Pastırma, Mais c'est tout simplement le nôtre.." İl fait 28 degrés,le soleil est là, on en profite car cet été là, celui qui...

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2012-10-15T06:14:00+02:00

Semaine du goût, fruits et légumes de Turquie 15 -21 octobre 2012

Publié par Nina d'İstanbul

Pour fêter la semaine du goût ( 15-21 octobre) en couleurs, couleurs d'Istanbul, je suis passée chez mon marchand de primeurs ... Je vous offre ce feu d'artifice en souhaitant à vos papilles de délicieuse sensations.. Fruits et légumes de Turquie Figues,...

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2012-10-14T06:08:00+02:00

Les mouettes, Istanbul,le bosphore Dario et moi

Publié par Nina d'İstanbul

Istanbul a ses couleurs et ses odeurs mais Istanbul à ses sons. Ses incontournables, ainsi la sirène du " vapur " qui vogue doucement d'un continent à l'autre et le cris des " marti ", les mouettes d'Istanbul qui suivent le bateau. Si vous prenez un jour...

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2012-10-13T06:18:00+02:00

Les tomates séchées de Manisa , Turquie et rouge tomate.

Publié par Nina d'İstanbul

A la fin de l'été si vous passez aux environs de Manisa, région de la mer Egée Vous pourrez sans doute voir sur des dizaines de kilomètres le séchage des tomates.. C'est si joli non ? un peu de sel ? Tout le monde au boulot Vous pourrez donc rapporter...

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2012-10-13T06:06:00+02:00

Découverte de Germain Fabius Brest, orientaliste Français

Publié par Nina d'İstanbul

Nina vous propose aujourd'hui de partir à la découverte d'un orientaliste français qui foula les rives du Bosphore. İl est assez agréable lorsque l'on se promène dans cette ville qu'est İstanbul de savoir que l'on suit les traces de nombreux artistes...

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