Le topinambour a encore pour certains une connotation liée à la seconde guerre mondiale, pourtant en Turquie, on en fait une entrée froide absolument délicieuse et
raffinée.
Le topinambour s'appelle ici la " pomme " de terre
Topinambours à l'huile d'olive à la turque
Un demi kilo de topinambours , grattés au lieu d'être pelés
Une ou deux carottes pelées et coupées en rondelles " pions de tavla "
(ou de dames)
İl vous faut :
* Un gros oignon (ou 3 petits oignons frais)
* Une petite tasse à café de riz
* Une petite tasse d'huile d'olive
* Quelques branches de persil ou d'aneth
* Un verre à eau de petits pois surgelés.
* Sel
* Trois morceaux de sucre
* Un demi jus de citron
* Une cuillérée à café de farine
* Une tasse à café d'eau tiède
( İl existe aussi une version sans riz )
Préparation
1. Faites revenir les rondelles de carotte et l'oignon dans l'huile d'olive.
2. Ajoutez vos topinambours
3. İncorporez, peits pois, riz, sel et sucre et remuez délicatement
4. Versez l'eau tiède et le jus de citron
5. Laissez cuire 15 - 20 minutes à très petit feu.û le riz sera votre " baromètre de cuisson "
6 * Servez froid en ayant pris soin de décorer d'aneth ou de persil selon votre goût.
Le topinambour s'appelle ici la " pomme " de terre
Topinambours à l'huile d'olive à la turque
Un demi kilo de topinambours , grattés au lieu d'être pelés
Une ou deux carottes pelées et coupées en rondelles " pions de tavla "
(ou de dames)
İl vous faut :
* Un gros oignon (ou 3 petits oignons frais)
* Une petite tasse à café de riz
* Une petite tasse d'huile d'olive
* Quelques branches de persil ou d'aneth
* Un verre à eau de petits pois surgelés.
* Sel
* Trois morceaux de sucre
* Un demi jus de citron
* Une cuillérée à café de farine
* Une tasse à café d'eau tiède
( İl existe aussi une version sans riz )
Préparation
1. Faites revenir les rondelles de carotte et l'oignon dans l'huile d'olive.
2. Ajoutez vos topinambours
3. İncorporez, peits pois, riz, sel et sucre et remuez délicatement
4. Versez l'eau tiède et le jus de citron
5. Laissez cuire 15 - 20 minutes à très petit feu.û le riz sera votre " baromètre de cuisson "
6 * Servez froid en ayant pris soin de décorer d'aneth ou de persil selon votre goût.
Afiyet olsun