Depuis que je vis en Turquie j'ai appris à ne manger que les fruits et légumes de saison, même si les nouveaux supermarchés essaient de me faire changer d'habitude, je résiste .
L'inconvénient de la chose est que parfois il devient lassant de manger le même légume deux ou trois fois par semaine..
Varier les recettes est une bonne solution.
Aussi aujourd'hui je vous propose des Mücver de chou-fleur
soit
des petites galettes frites de chou-fleur
İl vous faudra :
Un chou-fleur moyen
4 œufs
un petit bouquet de persil ou d'aneth au choix
3 ou 4 petits oignons frais ou un bouquet de ciboulette
Du sel
Du poivre
1 verre à eau de farine
1 verre à eau d'huile à frire ( au choix mais ici on préfère l'huile d'olive )
Faites bouillir votre chou-fleur séparé en petit bouquets, passez-le et laissez refroidir.
Hachez menu votre persil ou aneth et vos petits ognons frais ou ciboulette
Écrasez votre chou-fleur à la fourchette
Ajoutez la farine, l'œuf, le sel ,le poivre le persil et l'oignon haché
Mélangez-bien le tout
Dans la poêle faites chauffez l'huile
Et avec une cuillère à soupe,déposez vos beignet, que vous écraserez gentiment du dos de la cuillère,
Faites frire des deux côtés
Vous pouvez le servir en garniture .
Mais,
pour le manger vraiment à la turque, préparez une petite sauce de yogourt battu avec du sel, de l'ail et un peu de paprika.. en entrée ou mezze.
Dégustez tiède ou froid …
Cette recette est dédiée à Babeth de Brive-la-gaillarde,
assorti d'un petit bonjour d'İstanbul
et d'autres manières d'accomoder le chou-fleur, recttes choisies sur Over-blog pour votre plaisir.
Boulettes de chou-fleur de Ramu
Beignets de chou-fleur à l'algérienne
Gratin de chou-fleur au chorizo
Oeufs en cocotte et chou-fleur
Chou- fleur à la bolognaise