Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-10-18T06:10:00+02:00

Bois clair pour une boisson blanche et mousseuse, le yayık

Publié par Nina d'İstanbul

Je vous ai déja parlé de l'ayran, cette une boisson lactée à base de yoghourt très prisée composée d'un tiers de yoghourt frais et de deux tiers d'eau légèrement salée.

 A la maison on peut mélanger yoghoayran.JPGurt et eau dans un bol, dans une carafe, dırectement au vere ou encore au mixer si l’on veut qu’il soit mousseux comme il se doit de l’être. Mais le véritable objet qui servait à remuer- secouer  cette boisson est le yayık, même s'il est de plus en plus remplacé par de superbes machines automatisées on s'en doute et ne serte plus que de décors dans les restaurants, il est encore utilisé en anatolie et dans les régions de la mer noire.

kay-k-pour-ayran.JPG

 

kay-k-pour-ayran3.JPG 

Le yayık est qussi utilisé pour séparer la crème qui monte à la surface et permettra d’obtenir du beurre.

kay-k-pour-ayran-2.JPG

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog