La saison des soupes démarrant , pourquoi ne pas vous lancer cette année dans une nouvelle petite collection de soupes, turques voir carréement ottomane.
Cette " nohut çorbası " version Palais devarait vous séduire par sa simplicité et son petit air exotique aux épices .
Il vous faut :
1 verre à eau de pois chiches
6 verres de bouillon
1 cuillère à dessert de cannelle
1 cuillère à dessert de cumin
2 pincées de sel
1 jus de citron
Commencez par laisser tremper vos pois chiches un jour ou une nuit entière dans de l'eau.
Puis faites bouillir vos pois-chiches trempés.
Prenez soin d'enlever les "peaux de pois chiches " et réduisez le tout en purée.
Dans une casserole, mettez vos 6 verres de bouillon et lorque cela commence à boullir, ajouter lentement votre purée de pois chiches en tournant lentement.
Et la.. la recette en turc dit " birlikte bir tasim kaynatin " ce qui veut dire, laissez bouillir ensemble jusqu'à un "débordement ".
Ajoutez cannelle, cumin et jus de citron.
Servez avec des tranches de citron et saupoudrez de cannelle.
Succès assuré.
* çorba = soupe
* nohut = pois chiche
* Bir taşım : un débordement de casserole.
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