Vous avez peut-être déjà acheté votre dinde pour demain, mais vous ne l'avez pas encore farcie ? Parfait vous avez donc le temps d'opter pour une Hindi dolmasi soit, une dinde farcie à la turque , plat que l'on mange ici pour le nouvel an!
La dinde est farcie d'un riz amélioré et, je vous assure, c'est un vrai régal qui a le riz en fait assoupli terriblement bien la viande de la dinde et surtout c'est d'une facilité déconcertante …
il vous faut donc
- Une belle dinde
Pour la farce
- 1.5 verre d'eau de riz
- 1.5 verre d'eau d'eau
- Un gros oignon
- Deux cuillères à soupe de beurre
- Une cuillère à soupe de pignons
- Une cuillère à soupe d'amande
- Deux cuillères à soupe de raison sec
- Une cuillère à sucre de poivre
- Une cuillère à sucre de sucre
- Une cuillère à sucre de cannelle
- Une cuillère à sucre de sel
- de l'origan, du paprika, du poivre , du basilic
Dans une casserole, faites revenir votre gros oignon haché, vos amandes et vos pignons de pin ( vous pouvez remplacer ces deux derniers par des noisettes ou des noix ) dans le beurre.
Ajoutez votre verre de riz et remuer environ dix minutes.Puis recouvrez d'un 1.5 verre d'eau et laissez sur un feu doux jusqu'à absorption de l'eau. Coupez le feu et ajoutez les épices, le sel, le sucre, le raisin et l'ail. Le riz est encore croquant, il ne doit pas être cuit.Farcissez votre dinde, et enfournez-là en recouvrant d'eau .S'il vous reste de la farce ajoutez là autour de la dinde..
La recette peu-être faite aussi avec des marrons bien entendu et avec un poulet ou un chapon ! Pour la farce, vous pouvez le servir en le moulant dans de petits moules à flan vite retournés dans l'assiette comme ceci.
Joyeux Noël ou "Mutlu Noeller" comme on dit ici
Que le papa Noël soit généreux, juste et pleins de bonnes attention pour tous les p'tits loupiots et loupiotes
/image%2F0884132%2Fob_363ef7_couleurs-istanbul.jpg)