En ces jours d'automne frisquets j'ouvre une nouvelle
catégorie
une couleur : une soupe turque
et j'y range bien sûr ma soupe ottomane aux amandes mais surtout une incontournable en Turquie..
La Petite soupe turque aux lentilles corail

il vous faut :
* deux verres à eau de lentilles corail
* 5 verres d'eau
* un gros oignon
* deux cuillères à soupe de matière grasse ( au choix beurre, margarine ou huile selon vos préférences)
* une cuillère à café de concentré de tomates
* un bouillon cube
* une pincée de sel
pour la petite sauce finale en option
* un peu de menthe séchée
* un peu de paprika
Et c'est parti pour ok-corail!!

* faites bouillir les cinq verres d'eau
* dans une casserole, faites dorer l'oignon finement haché
* ajoutez les lentilles bien lavées
* remuez deux trois minutes
* ajoutez le bouillon cube, le concentré de tomates, le sel
* ajoutez l'eau bouillante
* laissez cuire environ 15 minutes
Au bout de ce labs de temps, passez la soupe ou mixez-là
* refaites la cuire environ 5 minutes
votre soupe est prête
Pour la petite sauce, faites revenir la menthe séchée et le paprika dans un peu de beurre sans le faire roussir
et
versez dans vos petits bols de soupe
Cette soupe se trouve dans pratiquement tous les restaurants turcs et se mange avec deux ou trois gouttes de citron, elle se nomme
" mercimek çorbasi ".
bon appétit!
afiyet olsun!
une couleur : une soupe turque
et j'y range bien sûr ma soupe ottomane aux amandes mais surtout une incontournable en Turquie..
La Petite soupe turque aux lentilles corail

il vous faut :
* deux verres à eau de lentilles corail
* 5 verres d'eau
* un gros oignon
* deux cuillères à soupe de matière grasse ( au choix beurre, margarine ou huile selon vos préférences)
* une cuillère à café de concentré de tomates
* un bouillon cube
* une pincée de sel
pour la petite sauce finale en option
* un peu de menthe séchée
* un peu de paprika
Et c'est parti pour ok-corail!!
* faites bouillir les cinq verres d'eau
* dans une casserole, faites dorer l'oignon finement haché
* ajoutez les lentilles bien lavées
* remuez deux trois minutes
* ajoutez le bouillon cube, le concentré de tomates, le sel
* ajoutez l'eau bouillante
* laissez cuire environ 15 minutes
Au bout de ce labs de temps, passez la soupe ou mixez-là
* refaites la cuire environ 5 minutes
votre soupe est prête
Pour la petite sauce, faites revenir la menthe séchée et le paprika dans un peu de beurre sans le faire roussir
et
versez dans vos petits bols de soupe
Cette soupe se trouve dans pratiquement tous les restaurants turcs et se mange avec deux ou trois gouttes de citron, elle se nomme
" mercimek çorbasi ".
bon appétit!
afiyet olsun!
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