Le printemps arrivé avec ses légumes frais. On range nos recettes de chou-fleur et on sort nos recettes de printemps. Vous avez envie de varier , de changer entamons la saison avec


 Les Farcis de courgettes à la turque ou les “KABAK DOLMASI...”

 

1 kg de courgettes fraiches (les courgettes en Turquie ont une peau vert clair )

3 verres à eau de Riz

1 bouquet d’Aneth

1 bouquet de persil

3 tomates

3 oignons

1 cuillère à soupe de concentré de tomate ( facultatif )

 Poivre, sel, menthe sèchée, paprika

1 verre environ d’huile d’olive

500 grammes de viande hachée.


Pelez les courgettes en les grattant, afin d’avoir de jolies stries sur la courgette.

Coupez les courgettes en deux dans sa largeur au milieu, en tronçons. Evidez les courgettes. Vous obtiendrez ceci.

courgettes-evidees.jpg

Hachez les oignons ou plutôt coupez les oignons en petits dés. Mettez-les dans un saladier. Hachez le persil et ajoutez au saladier

Ajoutez la viande hachée, le concentré de tomate et les épices puis l’huile.Mélangez-bien le tout. Farcissez vos courgettes et recouvrez-les d’un petit « couvercle » de tomate.

Rangez-les bien dans votre casserole.

courgettes-casserole.jpg

 Ajoutez de l’eau dans laquelle vous aurez dilué le concentré de tomates jusqu’à la moitié des courgettes.

Laissez-cuire 30 à 40 minutes à feu moyen.

Recouvrez d’aneth ciselé et servez avec un yaourt nature battu avec une pincée de sel.

courgettes-copie-1.jpg

Bien entendu, vous pourrez diminuer l’huile, le concentré de tomate – voir le supprimer – la menthe séchée et le paprika et servir sans yaourt.

 

Afiyet olsun ! Bon appétit !

 

 

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