Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-07-28T06:26:00+02:00

Rouge et verte la salade à la cuillère pour vos grillades

Publié par Nina d'İstanbul

 

Pour l'été voici une petite version de salade originale , « la salade à la cuillère », appelée ainsi parce que justement elle se mange à la cuillère et est assez « juteuse »...

salade-a-la-cuillere.jpg

Il vous faut

 

 

4 belles tomates

2 petits poivrons verts turcs charleston

ou 1 demi poivron vert vendu en France

1 concombre

1oignon

3 gousse d'ail

1 petit bouquet de persil

6-7 branche de menthe fraîche

Sel

Paprika

Sumac

Nar ekşisi, (le fameux « aigre de grenade »)

Huile d'olive

un jus de citron

 

Hachez menu tous les ingrédients.

Dans un bol, mélangez le jus de citron, deux cuillères d'huile d'olive, deux cuillères d'aigre de grenade, le sel, le paprika et le sumac et l'ail pressé Et versez le tout sur les légumes hachez menus. A consommer durant le repas , en même temps que la viande servis dans un petit ramequin.

 

En Turquie , on le dépose au centre de la table et chacun y « trempe » allègrement sa cuillère sans soucis, rafraîchissante au possible cette salade à la cuillère , accompagnera vos grillades à merveille.

surname-i-vehbi-Levni-soupe.jpgminiature du Surnâme de Levnî 

 

Lorsqu'il fait très chaud on y ajoute parfois des glaçons dans l'est turc par exemple

salade-a-la-cuillere-au-glacons.JPG

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog