Restons encore un peu dans la douceur.. avec ce matin un breuvage tout turc et ottoman, le sirop de rose.

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Vous pourrez, bien entendu en trouver chez votre épicier préféré à İstanbul ou en grandes surfaces tout à côté du sirop de
coquelicot mais si ce n'était le cas , et bien en voici la recette.


"GÜL ŞURUBU", sirop de rose



Il vous faut :


15-20 roses rose


5-6 cuillères à café de citron 


5-6 morceaux de sucre


5-6 coquelicots




Lavez vos roses et gardez les pétales les plus clairs, puis remplissez d'eau.


Attendez un mois.


Disposez-les pétales dans un bocal recouvrez avec le  sucre et ajoutez le citron


Au bout d'un mois, préparez une carafe avec pour proportions, 1 verre d'eau pour une cuillère à soupe et demi de sucre.





Ajoutez cette eau sucrée à votre préparation et rangez-la dans votre congélateur.


Lorsque vous aurez des convives ou l'envie de déguster ce breuvage tout ottoman, décongelez la préparation et dans la carafe de
présentation, mettez une cuillère à soupe de votre préparation pour un verre d'eau...



Vous obtiendrez alors le sirop à la rose de la sultane..

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