En Turquie, on consomme le yoghourt salé ou nature et ceci en accompagnement de nombreux plats. Venant de Turquie,l’origine du mot « yoghourt » se retrouve d’ailleurs dans le mot turc « yoğurmak », qui signifie « pétrir » ou « épaissir ».

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Il existe sur les rives du Bosphore un petit village où l'on consomme le yoghourt sucré, avec du sucre en poudre, de la confiture ou du miel, voire même deux boules de glace , c'est Kanlica [ Kannlidja ],

 Village de Glaros à l’époque byzantine, Kanlica , petit village de pêcheurs tire son nom des yali ( maison en bois le long du Bosphore ) de couleur sang (kan) .

 

Juste à droite de l'embarcadère de Kanlica, tout au bord du Bosphore, vous pourrez donc vous laisser aller à goûter ce bon yoghourt .

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Mais si vous faites la petite croisière sur le Bosphore, vous pourrez en consommer directement sur le bateau à vapeur, un vendeur passera avec ces petits pots là , repérez-le !

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