Voici venu le temps des figues en Turquie, je vous en avais déja parlé  ici il y a deux ans et de jolis desserts divers s'imposent. Voici donc la figue au four petit dessert facile à confectionner.. gourmand au possible ...

 

septembre2011-043.JPG

Il vous faut

 

10-15 figues fraiches

1 verre à eau de sucre semoule

2-3 clous de girofle

1 cuillère à café de cannelle

 

Pour la décoration, noix, amandes ou pistaches et un peu de crème fouettée

 

 

Après avoir bien lavée vos figues, coupez les en deux et disposez-les dans un plat allant au four, versez le sucre la cannelle et les clous de girofle, recouvrez le plat d’une feuille d’aluminium et laissez cuire à 180 degrés durant 25 minutes. Servez chaud avec la crème fouettée ou de la glace…


taze_incir_tatlisi1.jpg

Photo du blog turc mutfaksirli .com , " secrets de cuisine"

taze_incir_tatlisi.jpg

Afiyet olsun

Retour à l'accueil