Une petite recette de l’est de la turquie devrait vous séduire pour ce mercredi , les « Fellah köftesi, » ou « köfte du fellah » ( nom donné aux arabes vivant dans les provinces d’Adana et de Mersin, à l'origine  travailleurs agricoles dans la région. « Fellah » veut dire « travailleur agricole » en arabe . ) soit les « boulettes de boulgour fu Fellah."
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  2 verres à eau de boulgour fins ( étiqueté « köftelik ince bulgur » soit boulgour fin à Köfte )
    1 verre à eau de semoule
    1 cuillère à soupe de farine
   1 verre et demi d’eau
    1 œuf
Pour la sauce
    1 cuillère à soupe de concentré de tomates
    Sel    Cumin
1 tasse à café d’huile d’olive
 5-6  gousses d’ail
4 belles tomates râpées
Persil pour la décoration
1 litre d’eau pour bouillir les köftes
 
Faites cuire le boulgour et la semoule à feu très doux dans le verre et demi d’eau jusqu’à évaporation totale de l’eau. Puis laissez refroidir dans un saladier.
Ajoutez ensuite l’œuf, le concentré de tomate, le sel et le cumin , pétrissez le tout durant au mois 20 minutes.
Faites des petites boulettes. Selon une autre version la petite boulette est ensuite creusée à l’aide de l’auriculaire.
Dans une grande cocotte, faite bouillir le litre d’eau salé et jetez-y les boulettes unes à unes jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface. Retirez-les ensuite à l’aide de l’écumoire et disposez-les dans le plat à service ( Dans la région d’Adana elles sont disposées sur un lit de yogourt )

Préparez votre sauce dans une poêle : dans une tasse à café d’huile d’olive, faites revenir vos 4 belles tomates râpées accommodées de  5-6  gousses d’ail.

Versez votre sauce chaude sur les köfte et lorsque le tout a refroidi , recouvrez de persil ciselé.

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Afiyet olsun !

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