Pour régaler les enfants  et les grands, commençons cette année par une recette très simple et succulente qui remplacera les pâtes au beurre avec aisance et exotisme ;


Les boulettes de boulgour au yaourt à la turque

boulettes-de-boulghour-au-yogurt.jpg

Il vous faut :

2 verres à eau de boulgour fin

1 œuf

1 oignon

1 cuillère à café de menthe séchée

2 cuillères à soupe de farine

1 cuillère à café de sel

Pour la sauce

1 bol de yaourt nature

1 cuillère à café de paillettes de piment ( en option )

1 cuillère à café de concentré de tomate


2 gousses d’ail

1 cuillère à soupe de beurre

Faites tremper votre boulgour durant 30 minutes dans de l’au bouillante. Rincez et mettez dans un saladier, ajoutez  l’oignon râpé, le blanc d’un œuf, 2 cuillères à soupe de farine, 1 cuillère à café de menthe séchée, 1 cuillère à café de menthe séchée. Mélangez, malaxez et obtenez une boule de pâte.

Faites de petites boulettes.

boulettes.JPG

Dans une casserole, faites bouillir 1,5 litres d’eau. Jetez les boulettes dans l’eau bouillante, elles remontent à la surface et cela prend environ 10 minutes.

Durant ce temps, battez votre yogourt et votre ail. Faites fondre le beurre avec1 cuillère à café de concentré de tomate e/ou le piment en paillettes.

 

Servez les boulettes à l’écumoire, versez le yogourt et « promenez votre beurre fondu sur le tout »…

Tout le monde en reprendra, et bien sûr : Afiyet olsun… 

fe.jpg

Retour à l'accueil