"Boulettes de poissons à la turque" ou "Balık Köftesi" 

boulettes-de-poissoni.jpg

Les boulettes de poisson

Pour 15 boulettes

500 grde Palamut, pelamide ou Bonite.( ou de merlan )

un bouquet de persil ciselé

un gros oignon haché, ou 5 petits oignons blancs frais

½ de cumin en poudre

une cuillère à soupe de jus de citron

de la farine de maïs

sel , poivre

huile pour la friture


Après avoir levé les filets du poisson, hachez les filets très menu

Ajoutez le persil, l'ognon, les épices et le jus de citron

Mélangez bien le tout dans un saladier

Faites des boulettes de la grosseur d'une prune au creux de votre paume et roulez les boulettes

Déposez les boulettes sur un plateau tapissé de farine de maïs.

Avec des gestes circulaires, faites rouler le boulettes dans votre plateau afin qu'elles soient recouvertes de farine

Faites les frire dans de l'huile bien chaude

Servez avec un peu de citron et de la roquette de préférence...

balik-koftesi-tarif-1


 

Retour à l'accueil