Les «turşu», prononcer "tourchou" sont des légumes marinés dans une eaux vinaigrée, à la manière des cornichons toute fois plus salés. İls se vendent chez le turşucu

tourchoudjou ]

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 Les plus courants sont les feuilles de choux, les carottes, le piment, le concombre, la betterave et les aubergines farcies d’autres « turşu».

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Ces légumes sont marinés dans un mélange de sel, de vinaigre et de sucre. Certaines versions au citron existent également.

 

 Les vitrines des «turşucu» sont souvent impressionnantes avec leurs énormes bocaux emplies de légumes aux milles couleurs ..

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 Mais sachez qu’on n’achète pas le bocal, on achète le turşu au kilo en composant son mélange préféré..

 

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ail en tursu..

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N’hésitez pas non plus à entrer et demander «une portion», porsyon, on vous servira alors un verre à anse dans lequel un mélange des plus courants baigne dans le jus que vous boirez après avoir croqué vos turşu sur le pouce…

vous aurez la petite fourchette pour ça..

 

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Le liquide est rouge en raison du jus de betterave ajoutée au verre..

Vous aurez le choix entre deux versions, la douce et la piquante…

 

C’est un régal… addictif.tursu-istanbul-12.JPG

 

 

  * porsyon : portion

  * turşucu : vendeur de turşu , prononcer "tourchoudjou"

  * ş , un " s çédille" se prononce "ch"

 

 

 

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