Parmi les curiosités que vous ne manquerez pas de remarquer sur nos marchés, d'étranges " sortes de grands haricots noirs chocolats " et vous vous demanderez de quoi il peut bien s'agir...


Ce sont des gousses de caroube, consommées telles qu'elles, croquées devant la télé où dans le jardin.

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Vraisemblablement originaire de Syrie et cultivé depuis l'Antiquité le fruit caroubier est consommé sous plusieurs formes ici.


On l'appelle le " Keçi Boynuzu " soit corne de chèvre ou Harnup.


 Le mot «caroube» vient du mot arabe kharrub qui signifie «gousse».

 

On connaît parfois  la gousse de caroube sous le nom de «pain de saint Jean», une légende raconte en effet l'anecdote selon laquelle  Jean-Baptiste se serait nourri de ses graines avec du miel lors de sa traversée du désert.


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  Utilisé la caroube comme substitut du cacao par l'industrie alimentaire .

La caroube sert aussi de succédané de café et de nourriture pour les animaux.

 

İci on recommande de boire une cuillère à café de nectar de caroube tous les matins.

Conseillé pour les problèmes respiratoires, pour réguler le choléstérol et pour le coeur, il aurait d'autres vertus ...

En tout cas on le consomme en "pekmez", sirop épais approchant la confiture.


 

 

En nectar, il peut alors parfumer cakes, gâteaux et autres..

Et le donner à croquer à vos bambins  et doudous sera certainement plus naturel qu'une barre ce céréales à croquer dans son beau papier argenté...



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