Le Bici Bici à prononcer “Bidji bidji” est un dessert typique de la ville d’Adana, dans le sud turc, qui se consomme le plus souvent en été mais qui termine délicieusement un petit dîner un peu lourd..et pourquoi pas un réveillon…

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Composé de “glace râpée” , de fécule sucre et sirop il amuse grands et enfants .

 

Vendu autrefois uniquement par des vendeurs de rue, le bici bici est maintenant un dessert servi dans les cafés et restaurants de la ville mais commence à se répandre dans toutes les stations balnéaires avoisinantes.

 

Pour 4 portions de bici bici il vous faut :

100 grammes de sucre semoule

Du sirop de rose – qui peut tout à fait être remplacé par du sirop de grenadine -

 ½ litre d’eau

4 cuillères à café de maïzena + deux cuillères à soupe d’eau

 

Dans une casserole faites fondre le sucre en poudre dans l’eau, ensuite ajoutez votre maïzena que vous aurez au préalable rendue liquide avec une ou deux cuillères d’eau.

 

Faites cuire en remuant jusqu’à obtenir un mélange assez épais, comme une bonne béchamel un peu “costaude” ( voir vidéo ) .

 

Versez dans une assiette que vous aurez au préalable emballée dans du film plastique de cuisine – ( pour mieux démouler ) .

 

Ajoutez un peu de sirop sans trop mélanger , afin d’avoir de beaux “ dessins”

 

Laissez refroidir 1 heure au freezer.

 

 Découpez en petit cubes

Mettez dans vos petites coupelles que vous aurez laissées refroidir au congélateur de préférence.

 

Râpez vos cubes de glace pour avoir de “la neige “( ou prenez la neige propre du jardin)

 

Arrosez de sirop de rose .. et ajoutez y bananes, fraises ou kiwis selon votre choix…

 

 

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