On dit que dès 300 ans avant notre ère la culture des noisettes fut pratiquée sur la côte de la mer Noire et  les Turcs furent les premiers à les cultiver.

C’est bien connu l'huile de noisette avec son goût suave et légèrement parfumé accompagnera toutes vos salades et parfumera vos pâtes, légumes ou poissons et viandes.

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Claire et parfumée, au goût délicat son intérêt diététique est réel , riche en calcium, en vitamine E et en acides gras insaturés,  nutritive, énergétique, reminéralisante et vermifuge elle peut également s’utiliser en massage avec ses vertus adoucissantes et légèrement astringentes…

et 

son action contre les vergetures et les cicatrices.

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Et bien savez-vous que la Turquie, premier exportateur mondial de noisettes

( voir ici  ) produit également de cette merveilleuse huile que vous pourrez trouver ici à des prix défiant toute concurence, entre 4 et 6 euros le litre alors , avant de rentrer chez vous pensez à passer au supermarché prendre votre petite " bouteille d'huile".

Vous chercherez " fındık Yağı " ( fındık voulant dire noisette)

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