Lorsque l'on vous invite pour le " beş çayi ", thé de cinq heures en Turquie, ne vous attendez pas à deux cookies sur le bord de l'assiette, cette invitation est un vrai repas parmi lesquels on trouve des boulettes de lentilles, des böreks, des cakes et surtout du kısır, cette salade fraîche de boulghour.


Abolument délicieuse, en voici la recette

Petite salade fraîche de boulghour à la turque
1 verre de boulghour fin
1 verre d'eau chaude
2 tomates


2 piments verts
un petit bouquet de persil
un petit bouquet de menthe fraîche

 

3 cuillères à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à soupe de l'huile d'olive vierge

                           


Mettez le boulghour dans une jatte et recouvrez d'eau chaude

Laissez à gonfler pendant 20-25 minutes dans le récipient bien fermé
(les boîtes en plastiques hermétiques sont efficaces)

Pelez et coupez  les tomates en tout petits cubes

Coupez les piments en fine tranches

Coupez les oignons selon votre goût ( demi-lune petits dés, hachés)

Hachez le persil et la menthe.

Ajoutez l'huile, le vinaigre, le paprika, le concentré de tomate le sel et le poivre.

Mélangez bien  tous les ingrédients.

Laissez refroidir une heure ou deux..

Un régal assuré, idéal pour les pique-niques, les garden-party, les buffets froids et bien sûr les dîners entre amis!!

                               
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