Envie d'essayer ? Le bamya à la mode Turque..
Pour préparer les bamyas , il faut bien le nettoyer, enlever le petit chapeau pointu en
le contournant et non pas en le coupant à ras.
Ensuite, il faut faire tremper les bamya une heure dans de l'eau vinaigrée! Cette étape est très importante si vous ne voulez pas que
vos bamyas baignent dans une glaire sortie de l'intérieur du légume.
* 500 grammes de bamyas
* 2 tasse à café d'huile d'olive
* 1 gros oignon
* 1 grosse tomate
* 7-8 gousses d'ail
* 1 citron
*1/2 verre d'eau chaude
* sel
Dans une casserole versez l'huile et jetez-y les gousses d'ail, les oignons hachés .
Lorsqu'ils ont rosi, ajoutez les tomates coupées en petits cubes!
Lorsque les tomates commencent à perdre leur eau, ajoutez le jus du citron les bamyas et le sel.
Les bamyas ne doivent pas être "touillés" pendant la cuisson aussi mélanger avant celle-ci les ingrédients.
Cuire à feu doux 30 minutes environ
Afiyet olsun! bon appétit !