
En Turquie les fleurs de courgettes farcies (Kabak Çiçeği Dolması) célèbres à Izmir, Datça ou Konya se mangent froides et raviront vos papilles prêtes à célébrer l'été.

Pour six personnes il vous faut :
* 6 gros oignons
* un petit verre d'huile d'olive
* une vingtaine de pignons de pin
* 1 verre et demi de riz
* 1 kg de fleurs de courgettes
* du persil
* de l'aneth
* une grosse cuillère de raisins de Corinthe
* du sel , du poivre, du sucre
Commencez par entamer une chanson, puis
* hachez finement les
oignons.
* faites-les revenir à feu doux dans une casserole avec les pignons de pin environ 20 minutes
* incorporez le riz lavé et égoutté
* ajoutez une grosse pincée de sel, une cuillère à café de sucre et 1 verre d’eau chaude.
* Mélangez et ajoutez les raisins de Corinthe.
* Faites cuire à feu moyen, puis doux pendant 10 à 15 mn.
* Laissez reposer la farce pendant 10 mn
* Ajoutez persil et aneth finement ciselés
* Lavez, avec soin les fleurs de courgettes.
* Déposez une cuillerée de la farce à l’intérieur de la fleur.
* Rassemblez les pétales pour enfermer la farce.
* Déposez les fleurs farcies au fond d'une casserole huilée
* Ajoutez le reste de l’eau chaude.
* Faites cuire à feu doux pendant 30 mn.
Dégustez froid.. en pensant à la Turquie.