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2013-07-19T06:11:00+02:00

Fleurs de courgettes farcies à la turque, de l'or sur vos tables

Publié par Nina d'İstanbul
Pour un peu de soleil et de Turquie dans vos assiettes, que diriez-vous de vous lever tôt ce matin et cueillir dans votre jardin quelques fleurs de courgettes.  
fleurs-de-courgettes.jpg
En Turquie les fleurs de courgettes farcies  (Kabak Çiçeği Dolması) célèbres à Izmir, Datça ou Konya se mangent froides et raviront vos papilles prêtes à célébrer l'été.


Pour six personnes il vous faut :

* 6 gros oignons
* un petit verre d'huile d'olive
* une vingtaine de pignons de pin
* 1 verre et demi de riz
* 1 kg de fleurs de courgettes
* du persil
* de l'aneth
* une grosse cuillère de raisins de Corinthe 
* du sel , du poivre, du sucre


Commencez par entamer une chanson, puis

* hachez finement les oignons.
* faites-les revenir à feu doux dans une casserole avec les pignons de pin environ 20 minutes
* incorporez le riz lavé et égoutté
* ajoutez  une grosse pincée de sel, une cuillère à café de sucre et 1 verre d’eau chaude.
* Mélangez et ajoutez les raisins de Corinthe.
* Faites cuire à feu moyen, puis doux pendant 10 à 15 mn.
* Laissez reposer la farce pendant 10 mn
* Ajoutez persil et aneth finement ciselés
* Lavez, avec soin les fleurs de courgettes.
* Déposez une cuillerée de la farce à l’intérieur de la fleur.
* Rassemblez les pétales pour enfermer la farce.
* Déposez les fleurs farcies au fond d'une casserole huilée
* Ajoutez le reste de l’eau chaude.
* Faites cuire à feu doux pendant 30 mn.

Dégustez froid.. en pensant à la Turquie.

           cicek_dolmasi.jpg

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