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2015-02-16T06:31:01+01:00

Rémoulade de céleri et de coing à la turque,

Publié par Nina d'İstanbul
Rémoulade de céleri et de coing à la turque,

Pour vos entrées originales les "mezze" de Turquie auront toujours un grand succès sur vos tables, si en plus vous alliez légumes et fruits d'hiver pour cette délicieuse rémoulade de céleri et de coing à la turque, que l'on appelle ici « salade de céleri aux coings » ( Ayvalı Kereviz Salatası) vous décuplerez vos chances de plaire et surprendre.

Il vous faut :

1 céleri boule

1 coing

1 jus de citron

2 gousses d'ail

1 petit morceau de gingembre frais ou une pincée de gingembre en poudre.

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

50 grammes de noix pilées

500 grammes de yogourt ou fromage blanc

2 gousses d'ail

1 pincée de sel

1 pincée ( ou plus ) de piment d'Espelette, ou de paprika.

Epluchez et râpez votre gingembre à la râpe fine dans un saladier et arrosez-le du jus d'un citron.

Ajoutez le céleri et le coing râpés avec les « gros trous » de la râpe et mélangez bien le tout puis laisser reposer le temps de préparer la suite.

Pillez l'ail avec une pincée de sel, ajoutez dans votre mortier, les noix pilées, l'huile d'olive et « montez » votre mélange au pilon.

Versez sur vos coings et céleri râpés et mélangez bien , puis ajoutez votre yogourt ou fromage blanc au fur et à mesure – et selon votre goût, il se peut que vous l'appréciez plus où moins fluide-

Disposez dans un plat à service , en Turquie ce sera un plat ovale et ajoutez votre paprika.

Vous pourrez également ajouter un peu de persil pour la décoration.

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