L’anatomie dans la cuisine turque en 10 exemples.

Certains plats, produits et desserts ont en Turc de curieux noms, à connotation plus où moins érotique ,qui surprennent où amusent ceux qui découvrent la traduction.

On y sert et mange plusieurs "parties de l’anatomie".

La bouche

Ağzı Yumuk – bouche tordue

Un genre de friand börek « tordu »

L’anatomie dans la cuisine turque en 10 exemples.

Le bras

Kol böreği – Börek bras .

İl s’agit d’un börek long et large enroulé sur lui-même comme un long bras enroulé.

L’anatomie dans la cuisine turque en 10 exemples.

La cuisse

Kadın budu Köfte – Köfte cuisse de femme

Une Köfte allongée , assez charnue et oblongue.

L’anatomie dans la cuisine turque en 10 exemples.

Le doigt

Doigt du Vizir - Vezir parmagi

Pâtisserie en forme de doigt en référence au doigt levé du Vizir.

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Les lèvres

Dilber dudağı – la lèvre de la belle

Genre de baklava en demi-lune

L’anatomie dans la cuisine turque en 10 exemples.

L’oreille

Kulak Çorbasi – soupe d’oreilles

Les oreilles de cette soupe d'Adana sont en fait des sortes de mantı soit des raviolis turcs.

L’anatomie dans la cuisine turque en 10 exemples.

Le ventre

Hanım göbeği -Ventre de femme

Dessert que l’on fait ressembler au nombril d'une femme..

Les ventre ouverts ( Karnıyarık ) plat d'aubergines farcies

L’anatomie dans la cuisine turque en 10 exemples.

Les seins

Kız memesi - Seins de filles

Un dessert en forme explicite

L’anatomie dans la cuisine turque en 10 exemples.

Les testicules

Pisik taşağı- Testicules de chat

Petits beignets ayant la forme dite … spécialité d’Afyon.

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