En Turquie, on achète le pain au « fırın », que l’on peut traduire par four ou fournil mais qui en fait veut dire boulangerie. Une chaîne très connue « Komşufırın » le « fournil voisin » ou le « voisin boulanger » donc, œuvre depuis quarante an. Partis d’une boulangerie les pains et viennoiseries de « Komşufırın » sont désormais disponibles dans 80 points de vente à İstanbul .
Ils proposent 4 catégories de pain
Les pains traditionnels d’Anatolie
Les pains spéciaux «« Komşufırın » »
Les pains du monde
Les pains pratiques ( à sandwich, toast etc)
Si la baguette a déjà conquis le cœur des turcs, leur dernier pain à succès est le « Véritable pain français : le pain breton ».. « Gerçek fransız breton ekmeği ».
On savait les bretons voyageurs … leur pain l’est aussi.
Pensez à garder vos étiquettes... pour vos collections .
- Ce billet est dédié à tous les bretons d’Istanbul et tout spécialement à Frédérique G., Bretonne d'adotpion et sportive au grand coeur.