figue,prune, grenade et mandarine, nouveaux goûts pour vos vinaigres ?

Pour varier le goût de vos salades, vinaigrettes et sauces, vous aurez peut-être envie de tester les tous derniers vinaigres en vogue en Turquie comme le vinaigre de mandarine , le vinaigre de grenade, le vinaigre de prune ou le vinaigre de figue, au rayon épicerie fine.

Le vinaigre de mandarine ou « mandalina sirkesi » est produit à partir de mandarines de l'Anatolie. Produit bio, dit « organik » , il parfumera vos salades composées et salades d'agrumes et se plaira à y trouver des crevettes ou coquillages. En Turquie, on le marie à la salade de pourpier ( le semizotu ).Il conviendra également pour des marinades de poissons ou de volailles, de lapin et viandes blanches

La petite recette facile : le servir sur des lentilles corail juste bouillies , elles deviendront une petite « purée mézzé » idéale pour accompagner le poisson .

Le vinaigre de grenade, « nar sirkesi » égaiera votre salade verte et du fromage mais donnera un petit goût acidulé agréable à une salade de fruits. Idéal pour réaliser des glaçages et sauces de volaille.

Le vinaigre de figue, « incir sirkesi » quand à lui est parfait pour assaisonner vos légumes grillés grillades et se marie très bien au fromage de chèvre.

Le vinaigre de prune « erik sirkesi » est conseillé pour vos salades de poisson cru mais deux gouttes versées dans votre assiette de soupe de légume titillera vos papilles.

  • Ceux et celles qui n'auraient pas eu l'occasion d'en rapporter seront ravis d'en trouver en vente on line sur le site les « toques blanches du monde ».
figue,prune, grenade et mandarine, nouveaux goûts pour vos vinaigres ?
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