Mantıs au four à la mode de Kayseri, rosace dorée.

Kayseri, préfecture de la province du même nom, en Cappadoce au pied du mont Erciyes, anciennement connue sous le nom de Césarée de Cappadoce ou Mazaca a une spécialité très réputée : le mantı, sorte de raviole à la viande hachée.

Si on trouve ces mantıs dans toute la Turquie, ceux de Kayseri sont parmi les plus fameux. On trouve le mantı traditionnel, tout petit cette fois et l'on dit que l'on doit en avoir 40 dans une cuillère à soupe , ce qui garantit sa petite taille.

Mais il existe aussi le mantı au four de Kayseri.

La viande hachée préparée avec du sel du poivre et de l'oignon est disposée sur les petits rectangles de pâte qui sont ensuite joliment repliés tout en laissant le dessus de "l'enveloppe ouvert " et disposés dans un plat allant au four.

Pour une belle disposition en «rosace » à la turque un plat rond ( le « tepsi » en turc )sera parfait.

Préchauffez le four à 230 degrés.

Durant ce temps , dans une casserole, faites bouillir deux verres d'eau additionnés d'une cuillère à soupe de concentré de tomate et d'une pincée de sel.

Puis versez le tout sur les mantıs.

Laissez cuire 20 minutes et préparez votre yogourt à l'ail.

Dans une petite casserole, faire fondre une grosse cuillère de beurre avec un peu de paprika ou de piment rouge en paillette .

Lorsque vos mantis sortent du four, versez le yogourt battu et aillé et terminez avec votre beurre fondu.

Mantıs au four à la mode de Kayseri, rosace dorée.
Mantıs au four à la mode de Kayseri, rosace dorée.
Mantıs au four à la mode de Kayseri, rosace dorée.
Mantıs au four à la mode de Kayseri, rosace dorée.
Mantıs au four à la mode de Kayseri, rosace dorée.
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