Ou manger un ris de veau à İstanbul : le  Uykuluk de Sütlüce

Il est des quartiers d’Istanbul dont les spécialités culinaires sont à noter.

Ainsi si vous avez envie de déguster un Ris de veau ou d'agneau à la mode stanbouliote, il vous faudra vous rendre à Sütlüce, au fond d el acorne d'or en face qu quartier d'Eyüp quartier réputé pour son Uykuluk, prononcer "ouikoulouk" soit son ris de veau ou - plus apprécié en Turquie " ris d'agneau" .

Rappelons que "Ris" signifie abat du veau mais aussi de l’agneau et du chevreau formé par le thymus (une glande située à l’entrée de la poitrine, disparaissant à l’âge adulte.)

Vous ne serez donc pas étonnés de voir que sur la devanture de nombreux restaurant vous voyiez Uykuluk. Vous pourrrez aussi croiser de petits vendeurs et leur carioles à Ris de veau

Le Ris de veau est servi sauté ou grillé au barbecue accompagné de la traditionnelle tomate et poivrons vert, un peu de salade et du riz ou du boulghour constituant la graniture type en Turquie.

Sütlüce se pronnonce "sutlutdjé "

Ou manger un ris de veau à İstanbul : le  Uykuluk de Sütlüce
Ou manger un ris de veau à İstanbul : le  Uykuluk de Sütlüce
Ou manger un ris de veau à İstanbul : le  Uykuluk de Sütlüce
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